Validité prédictive des tests d’admission en optométrie en fonction des tables de Taylor-Russell - Letourneau, J; Bourgignon, J; Giroux, R (Canadian Journal of Optometry, 1983)
La pertinence de quatre tests d'admission au succès dans les études d'optométrie font objet de cette étude. Les résultats des tests sont comparés au dossier académique des candidats au cours de trois derniers trimestres de leurs études avant de faire une demande d'admission ainsi qu'aux différents sujets du programme en optométrie. L'usage des tables Taylor-Russell dans l'analyse des résultats peut rehausser le valeur prédictive de ces tests d'admission.