Résultats d’une analyse du milieu visant à déterminer le niveau d’erreur de réfraction non corrigée chez les enfants des écoles primaires des Premières nations de l’Ontario - Chris, A. Paul; Young, Nancy L.; Belanger, Kayla; Greasley, Lyndsay (Canadian Journal of Optometry, 2017)
Un sondage a été élaboré et utilisé pour déterminer le niveau et la qualité des services de soins de la vue offerts aux enfants des écoles primaires des Premières nations de l’Ontario et déterminer indirectement le niveau d’erreurs de réfraction non corrigées chez les enfants des Premières nations. Dans l’ensemble, les résultats du sondage ont révélé que 1 enfant sur 4 portait des lunettes. Les résultats du sondage indiquent que les collectivités éloignées qui reçoivent la visite d’un optométriste sont plus susceptibles d’avoir moins de cas d’erreurs de réfraction non corrigées que les collectivités non éloignées. Les résultats portent à croire que les examens oculaires complets effectués par des optométristes en visite dans la collectivité seraient le moyen le plus efficace d’améliorer la vision et l’état de sante oculaire des enfants des Premières nations.