Revue générale de la sécheresse oculaire (SO) à l’intention des professionnels des soins oculovisuels au Canada - Chan, Clara (Canadian Journal of Optometry, 2021)
La sécheresse oculaire est un trouble de la surface oculaire d’origine mul-tifactorielle très prévalent, souvent chronique, qui impose un fardeau im-portant. Le rapport de 2017 du Tear Film & Ocular Surface Society Dry Eye Workshop II (TFOS DEWS II) est un examen approfondi de tous les aspects de la sécheresse oculaire. Bien que le TFOS DEWS II ait défini et classé la maladie de façon exhaustive et ait résumé la documentation actuelle sur la SO à l’échelle mondiale, il n’a pas mis en évidence les aspects du diagnostic et les options de traitement de la SO propres à chaque pays. Dans cet exa-men, nous donnons un aperçu de la SO dans le contexte canadien, en mettant l’accent sur l’identification, le diagnostic et les options de traitement de la SO disponibles au Canada. En outre, nous discutons des besoins et des possibili-tés liés à la SO présents au sein de la communauté ophtalmique canadienne.