Chirurgie réfractive : Partie 1. Résultats à long terme - Eltis, Mark (Canadian Journal of Optometry, 2022)
Bien que le LASIK et la PKR soient utilisés depuis vingt ans, il y a eu peu d’études à long terme sur la chirurgie réfractive. La présente étude a examiné les résultats à long terme du LASIK et de la PKR et a analysé les risques, les avantages et les percées technologiques de ces procédures. Les taux et les causes de la satisfaction des patients sont discutés en détail. Les autres possibilités telles que l’extraction d’un lenticule par petite incision (SMILE) et les options chirurgicales pour la presbytie sont également explorées.