Régimes de remboursement des services de basse vision dans plusieurs provinces canadiennes - Hong, Yejun; Swift, Andrew; Luong, Micah (Canadian Journal of Optometry, 2022)
Le nombre croissant de patients atteints de basse vision dans le monde se heurte à plusieurs obstacles qui les empêchent de chercher un traitement. Au Canada, ces obstacles découlent de la situation des patients, de la stigmatisation dans la communauté ou de facteurs qui découragent les professionnels de la vue de fournir des services de basse vision. Les régimes de rémunération des services de basse vision diffèrent selon les provinces ou les territoires et sont souvent insuffisants. Une suggestion pour modifier notre système de soins de santé afin d’améliorer l’accessibilité et l’équité du traitement de la basse vision est de rembourser adéquatement les professionnels de la vue qui fournissent ces services cruciaux.