Analyse des cartes de topographie cornéenne en série après une kératite lamellaire diffuse aiguë unilatérale - Lytle, Jay (Canadian Journal of Optometry, 2020)
La kératite lamellaire diffuse est une réponse inflammatoire stérile le long de l’interface lamellaire qui peut survenir suite à une chirurgie ré-fractive cornéenne comme la keratomileusis in situ au laser (LASIK) ou l’extraction d’un lenticule au moyen d’une petite incision (SMILE, small incision lenticule extraction). Elle survient habituellement dans un dé-lai d’un à sept jours après l’intervention, bien qu’on ait rapporté des cas d’apparition tardive1-3.