Corps étrangers oculaires : évolution des rôles professionnels et des coûts pour le régime de santé public du Québec - Tousignant, Benoit; Coulibaly, Drissa Moriba; Brûlé, Julie; Gresset, Jacques (Canadian Journal of Optometry, 2021)
En 2003, les optométristes du Québec ont été autorisés en vertu de la loi à extraire des corps étrangers oculaires superficiels, une partie de ce service étant couverte par le régime universel d’assurance-maladie. Cette étude anal-yse l’évolution du rôle des professionnels qui prennent en charge ce prob-lème (optométristes, ophtalmologistes, urgentologues et omnipraticiens) et les coûts connexes des soins de santé publics.