Évaluation de L'indice de Réfraction sur une Lentille Ophtalmique Mince - Simonet, P (Canadian Journal of Optometry, 2021)
II est démontré que l'indice de réfraction d'une lentille mince peut théoriquement être obtenu à partir de la mesure de la puissance au focomètre et au sphéromètre. Cette méthode est toutefois limitée par l'imprécision qui peut exister sur la puissance sphérométrique, néanmoins elle permet en pratique d'obtenir l'ordre de grandeur de cet indice de réfraction.